Este viernes 10 de julio se celebra el Día Nacional de las sopaipillas en nuestro país. La clásica receta de este tentempié de la cocina chilena, consiste en masa de harina de trigo frita que tiene múltiples maneras de hacerse dependiendo de la zona donde se coma.

En nuestro país, la receta más común incluye zapallo, pero en el sur a veces este no se incluye y quedan igual de ricas.

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sopaipillas al horno

Otra opción que también funciona en su preparación y que ayuda a que las sopaipillas sean menos calóricas, pero igual de ricas es hacerlas al horno. 

En Rock & Pop queremos que tengas esta opción durante este invierno y por eso, rescatamos esta receta de sopaipillas no fritas compartida por la chef de televisión, Connie Achurra, de su canal de YouTube.

Sopaipillas saludables (al horno)

Ingredientes:

-1 taza de zapallo molido en agua
-2 tazas de harina
-2 cucharaditas de polvos de hornear
-1 cucharadita de sal
-2 cucharaditas de aceite de oliva

Preparación:

Cocer el zapallo sin cáscara con agua hirviendo hasta que esté blando.
-Mientras dejas cocer el zapallo, coloca todos los otros ingredientes en un bowl. 
Agrega el zapallo cocido
-Mezcla hasta obtener una masa que se despegue de tus manos. Si está muy pegote hecha más harina hasta lograr el efecto contrario.
Estira la maza. Recuerda empolvar antes la superficie donde lo vayas a hacer
Corta con moldes o con un vaso para crear cada sopaipilla y pinchar con tenedor. 
-En una sartén, agregar un chorrito de aceite de oliva y saltear las sopaipillas. Si quieres que te queden más parecidas a las fritas, saltea con un poco más de aceite.
-Una vez salteadas, incorpora las sopaipillas en una fuente de vidrio o molde y mételas al ahorno a unos 180 grados por 15 a 20 minutos. 
Importante: No sobre cocinar.

Revisa el paso a paso con más detalles en este video:

Ahora la pregunta es: ¿Con qué vas a acompañar tus sopaipillas: chanchaca, mostaza, ketchup, chucrut, pebre o solas?