Noticias

Cómo manipular alimentos en tiempos de coronavirus

¿Sabes qué hacer si recibes un delivery o acabas de llegar con compras del supermercado? Aquí te explicamos cómo manipular alimentos para evitar contagios por coronavirus.

manipulacion alimentos coronavirus4

Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), el coronavirus puede propagarse de persona a persona a través de gotículas de agua, expulsadas por la nariz o través de la boca, cuando alguien infectado tose o exhala.

Esas pequeñas gotas pueden ingresar al organismo directamente al inhalarlas, o bien después de haber quedado adheridas a objetos o superficies que luego otra persona toca, llevándose el patógeno a boca, nariz u ojos cuando.

Ante esa segunda opción es que la manipulación de alimentos se convierte en un tarea relevante, ya que existen medidas para evitar contagios.

¿Cómo manipular alimentos para evitar contagios por coronavirus?

La recomendación de todos los especialistas es tener un buen lavado de manos después de tocar superficies susceptibles de contagio, antes de tocar directamente cualquier alimento y antes de ingerirlos.

Así, si recibes una pizza a domicilio, deberás: abrir la caja de pizza y lavarte las manos, sacar la comida de su interior, desechar la caja sin volver a tocar el alimento y volver a lavarte las manos.

En el caso de las superficies de plástico y acero, debes saber que el virus del Covid-19 puede vivir al menos tres y hasta nueve días en estas superficies, por lo que aquí lo ideal desinfectar con algún spray (10 gotas de cloro por un litro de agua), lavarse las manos, traspasar la comida a otro recipiente y meterla al refrigerador.

https://www.instagram.com/p/B-ufrMZH_dg/

Te puede interesar: Supermercados en Semana Santa: Revisa los horarios


Contenido patrocinado