Noticias

Histórico: Nicolás Jarry derrota a Tommy Paul y pasa a la final del Masters 1000 en Roma

Nicolás Jarry logró pasar a la final del Masters 1000 de Roma, tras imponerse en tres sets ante Tommy Paul.

Nicolas Jarry GettyImages-2152903970 web
Getty Images

Tras un infartante partido, Nicolás Jarry se impuso contra el estadounidense Tommy Paul en el Masters 1000 de Roma, y pasó a la final del torneo.

En un muy parejo partido que se extendió al tercer set, el chileno se impuso por 6-3, 6-7 y 6-3. Así un chileno llegó a la final del torneo por primera vez en 17 años.

Nicolás Jarry pasa a la final del Masters 1000 en Roma

Aunque Alejandro Tabilo no logró derrotar a a Alexander Zverev, el tenis chileno estará presente en la final del prestigioso torneo del ATP.

Esto ya que Nicolás Jarry logró obtener una victoria en el Foro Itálico, ante el estadounidense Tommy Paul, 16 del mundo.

El número 1 de Chile, logró imponerse de manera holgada en el primer set, donde logró superar al estadounidense por 6-3.

En el segundo set, tras mucha pelea, el partido se fue a un tie break donde errores del chileno le hicieron ceder el set por 7-4 en el desempate.

Sin embargo en el tercer set, logró encontrar un segundo aliento que le llevó a imponerse por 6-3. Así concretó la clasificación a la final en Roma, siendo su primera final a un torneos Masters 1000 en su carrera.

Asimismo, es la primera vez que un tenista de Chile llega a la final de un Masters 1000 desde que Fernando González lo hizo en el 2007. El último y único chileno que logró ganar un Masters 1000 fue Marcelo "Chino" Ríos también en roma en 1998.

El partido por la final del Masters 1000 de Roma se llevará a cabo el próximo domingo 19 de mayo, en un horario aún por definir.