Noticias

Mañana de Oro para el Team Chile: Atletas nacionales suman nuevas medallas en los Juegos Panamericanos

En la tercera jornada de los Juegos Panamericanos Santiago 2023, Chile suma tres nuevas medallas de oro, esta vez en la competencia de remo.

Team Chile remo medalla de oro
Agencia Uno

Durante la mañana de este martes 24 de octubre, el Team Chile sigue brillando en los Juegos Panamericanos 2023. Esta vez en la competencia de remo, pues los atletas nacionales sumaron recientemente tres nuevas medallas de oro para el país.

La mañana de Oro del Team Chile

Desde muy temprano en la mañana, el Team Chile ha destacado en la competencia de remo. La cita tuvo lugar en San Pedro de la Paz, donde las chilenas Antonia Liewald e Isidora Niemeyer obtuvieron el primer lugar de la final del doble par de remos cortos peso ligero. De acuerdo con radio ADN, la dupla nacional completó la regata con un tiempo de 7:11.70, logrando así el oro.

Posteriormente, fue el turno de la competencia de remo cuádruple femenino. Allí, las representantes del Team Chile fueron las hermanas Antonia y Melita Abraham junto a Victoria Hostteter y Magdalena Nannig. Las cuatro atletas nacionales lograron obtener la medalla de oro en esta categoría.

Así mismo, en el remo cuádruple masculino, el equipo nacional compuesto por los hermanos Alfredo e Ignacio Abraham, además de Nahuel Reyes y Marcelo Poo, lograron superar a todos sus rivales. Así se consagraron como los ganadores de la presea de oro en la final cuatro sin timonel masculino.

Plata para Sanhueza y Abaroa

Cabe destacar que, durante esta mañana, dos deportistas del Team Chile también sumaron una nueva medalla de plata para el país. Se trata de Eber Sanhueza y César Abaroa, quienes tras un tremendo desempeño deportivo, lograron el segundo lugar en la carrera de remos cortos peso ligero en su categoría masculina.

De esta manera, el medallero para Chile en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, queda conformado por 19 preseas en total. Con 5 de oro, 8 de plata y 6 de bronce, posicionando al país en el lugar número 5 del medallero a nivel general.

A continuación puedes revisar cómo va el medallero de los Juegos Panamericanos Santiago 2023 hasta el momento.