Noticias

La Roja Dulce: La selección nacional que disputará la Copa Mundial de Pastelería

Dentro del rubro gastronómico, existe una selección nacional que irá a disputar la Copa Mundial de Pastelería Lyon 2021: ¡Conócelos!

la roja dulce asociacion nacional de pasteleros sirha francia lyon 2021
Instagram: @LaRojaDulce

En nuestro país no todo es el fútbol cuando se trata de selecciones nacionales. Esto ya que la Asociación de Pasteleros de Chile o también conocida como "La Roja Dulce", fue seleccionada dentro de los primeros diez países más relevantes para la Copa Mundial de Pastelería Lyon 2021.

Conoce aquí de qué trata este evento y quiénes son los privilegiados que tendrán la posibilidad de representar a nuestro país.

https://www.facebook.com/Rumbo.al.Mundial.de.Pasteleria/posts/2220560534767449

¿De qué trata la Copa Mundial de Pastelería Lyon?

Actualmente, "La Roja Dulce" se encuentra en la ciudad de Lyon, Francia, para disputar la competición de este certamen tan importante para la pastelería mundial. La Copa Mundial de Pastelería Lyon 2021 se celebrará entre el 24 y el 25 de septiembre y se realizará en la feria Sirha, uno de los eventos más prestigiosos de hospitality en el mundo.

la roja dulce asociacion nacional de pasteleros sirha francia lyon 2021
Instagram: @LaRojaDulce

Dentro del equipo de lujo que representará a Chile ante los otros países que seleccionaron para la Copa Mundial de Pastelería Lyon 2021, la cual ha transformado la escena de la pastelería a nivel internacional, se encuentran los siguientes pasteleros.

- Frank Aragon: Jefe de pastelería del hotel Mandarin Santiago.

- Mauricio Cabrera: Jefe de pastelería de Fork.

- Ariel Millaman: Chef de pastelería "Villanos en Bermudas", Colombia.

- Gustavo Sáez: Chef de pastelería Restaurant 99. Ha sido jurado de Bake off Chile y fue considerado el Mejor pastelero de Latinoamérica en 2016.

https://www.instagram.com/p/CTzaYb2lqxC/

¿Cuáles son los ítems de la competición?

Dentro de la competencia de la Copa Mundial de Pastelería Lyon 2021, los seleccionados nacionales de "La Roja Dulce" mostrarán todo su talento en los siguientes ítems:

- Degustación y Postre al Plato: Frank Aragon.

- Escultura de Chocolate: Mauricio Cabrera.

- Escultura de Azúcar: Ariel Millaman.

Desde Rock & Pop, les enviamos todo el power para que Chile destaque entre los países que participarán dentro de este gran evento gastronómico global. Puedes revisar más de su trabajo en su cuenta de Instagram.


Contenido patrocinado