Noticias

En el día mundial de las Papas Fritas: Revelamos el secreto para un crujiente perfecto

Cada 20 de agosto se celebra esta comida que tiene sus fanáticos en todo el mundo.

Sofía Tupper |

papas fritas

Con ketchup, con mayonesa, con queso, con crema ácida o mostaza. Hay un sinfín de maneras para disfrutarlas y más hoy día cuando a nivel mundial se celebra el día de las papas fritas.

Aunque se desconoce quién fue el inventor de esta celebración, poco importa a estas alturas en que parece que la sociedad lo ha apoyado y con ganas.

¿Dónde nacieron? Es tema de debate hasta el día de hoy. El historiador gastronómico Pierre Leclercq, sitúa el origen de las "frites"en el París del siglo XIX, pero según consigna el Frietmuseum, el único museo dedicado a este delicioso tubérculo, ubicado en Brujas, la leyenda popular en Bélgica sostiene que las "frites" nacieron ahí en el siglo XVII, cuando una helada impidió la pesca en el río Mosa, lo que provocó a los pescadores belgas a cortar patatas en forma de pequeños peces para suplir la carencia.

Sea como sea, hoy se celebra comiendo papas fritas y por eso te dejamos algunos tips para que logres el crujiente y dorado perfecto:

¿Preparados para comer papas fritas a dos manos?

Te podría interesar: Bélgica pide que sus papas fritas con mayonesa sean ‘Patrimonio de la UNESCO’

Lo más reciente

La canción que David Bowie escribió "siendo un poco arrogante" pero se convirtió en uno de sus más grandes éxitos

Investigación revela desconocido vínculo entre los cerros de Chile y las pirámides de Egipto

El historiador chileno, Juan Carlos Arellano, realizó un estudio que revela una conexión entre Chile y las pirámides del país árabe.

Histórico: Nicolás Jarry derrota a Tommy Paul y pasa a la final del Masters 1000 en Roma

Nicolás Jarry logró pasar a la final del Masters 1000 de Roma, tras imponerse en tres sets ante Tommy Paul.

Salir de la versión móvil