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Encuentran un pastel de más de 100 años conservado intacto en la Antártica y así luce hoy

Bárbara Barcia |

El frío lo conservó intacto por más de 100 años. Es que una fundación Antarctic Heritage Trust publicó una serie de fotos en Facebook con un insólito hallazgo.

Se trata de un pastel de frutas que el frío mantuvo intacto en una cabaña ubicada en la Antártica. De acuerdo a un comunicado realizado por la organización, el bizcocho fue fabricado por la compañía británica Huntley & Palmers y fue encontrado en una choza en el cabo Adare, envuelto en un papel y guardado en una lata. Probablemente perteneció a la expedición Terra Nova de Robert Falcon Scott, que tuvo lugar entre 1910 y 1913.

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"Encontrar un pastel de frutas tan perfectamente conservado entre el último puñado de latas no identificadas y muy corroídas fue una sorpresa", señaló la investigadora Lizzie Meek según RT.

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El producto era ideal para las condiciones climáticas de la Antártica, por ser bastante calórico.

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Con respecto al sabor, no se pudo determinar porque por ética profesional de los conservadores y cuestiones de salud, el hallazgo no puede ser probado.

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