Si siempre has tenido estos molestos granitos en los brazos, con la apariencia de pequeñas bolitas rojas, y no se trata de acné, espinillas o una alergia común, entonces deberías acudir a un médico especialista y modificar tu dieta, ya que podrías sufrir de intolerancia al gluten.
Las personas que padecen de esta enfermedad son en su mayoría mujeres, quienes tienen alergia a ciertos alimentos que contienen proteínas, como el trigo, la avena y la cebada, entre otros, que no pueden ser procesados por el intestino y que se refleja en la piel por efecto del sistema inmune.
Sin embargo, estos signos en la piel son sólo uno de los síntomas de la intolerancia al gluten. De acuerdo a lo publicado por MundoTKM, otras señales que se presentan luego de comer algo que contenga gluten, son los siguientes:
- Problemas digestivos, debido a que este ingrediente puede dañar el revestimiento del intestino delgado.
- Mareos, desorientación, confusión mental o una extraña sensación de desequilibrio.
- Cambios inexplicables en el humor, ansiedad e irritabilidad.
- Dolores de cabeza constantes, migrañas persistentes que pueden indicar deshidratación y otros trastornos.
- Fibromialgia, la cual es una enfermedad crónica que afecta a los músculos, ligamentos y tendones.
- Fatiga crónica, cansancio aunque se duerma durante muchas horas.
Si presentas uno o más de estos síntomas, debes conocer cuáles son los alimentos que contienen gluten y eliminarlos de tu dieta para siempre. Estos son:
- Las harinas y alimentos elaborados con trigo.
- Cubos de caldos concentrados y cremas en sobre.
- Las papas fritas, snacks y caramelos.
- Arroz y diversas variedades de pastas.
- El pan, las galletas y los cereales.