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El Gran Sonido... Completo

Los conductores de Rock & Pop y su amor por esta comida nacional

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Los completos son parte de nosotros. Típico chileno.

Por eso en Rock & Pop nos saltamos la fila eterna por un italiano o un dinámico y les preguntamos a nuestros conductores sobre sus sensaciones o recuerdos con la clásica preparación.

 

 

Por ejemplo, Felipe Ovalle no pudo seguir normalmente su rutina de trabajo sin contarnos sobre su vida alrededor de los completos (y la tecnología)

 


 

Para Renata Ruiz es muy importante que un ingrediente esté sobre otro, ¿por qué?

 

 

 

Para Francisco Tapia Robleslos completos son sinónimos de grandes recuerdos:

Después de haber estado todo un día en el Estadio Regional de Concepción viendo pruebas de sonido y luego quedarme a ver los shows de Peter Ron y Deep Purple en febrero del 2008, y tras una caminata de 1 hora hasta mi casa, me encuentro a un carrito de completos en una esquina, como un espejismo que se mezclaba con los retorcijones de la guata por el hambre y cansancio. Creo que fueron los dos completos tomate-palta-mayo mas exquisitos de la vida. Después me enteré que la que me los vendió era la famosa Tía Cochina...

 

¿No la conoces? Te contamos más: La Tía Cochina es un emblemático carrito de Conce que, por mucho tiempo, se ha ubicado en Angol esquina Freire. La señora que lo atiende tiene una fiel clientela, que generalmente llega en el bajón post carrete.

 

 

 

Por otro lado, Nico Castro quiso hacer un homenaje a los completos caseros: 

No puedo dejar de decir que siempre, pero siempre, voy a preferir un buen tocomple casero a cualquiera de algún local. Con pan de verdad, comprado en panadería de barrio, no esos que vienen en bolsa y apenas cabe un dedo. Además, como soy medio mañoso, así que me aseguro que el tomate no tenga cáscara y que la mayo sea buena. Uno no puede andar confiando en que no lo hagan como uno quiera. A mí me gusta poner la mayo primero, después la salchicha y arriba la palta, lista para recibir el tomate y su jugo. Después un poco de mostaza y otro poco -mientras más viejo, cada vez menos- de ketchup. Si me ponen una pistola para decir un lugar donde he comido ricos, creo que los de La Terraza de Vicuña Mackenna se acercan.

 

 

En ese sentido, Vicente García Hidobro está completamente de acuerdo:

 

 

 

Igual que Berni Traub, que con luz de día nos da su receta de completos en Santiago y en Valparaíso con su irrepetible estilo:

 


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