Noticias

“Sin palabras”: Turista española se vuelve viral tras probar platos típicos de nuestro país y esta es su puntuación al asado y sopaipillas

Una española que visitó nuestro país quedó asombrada con diferentes preparaciones gastronómicas. Estas son sus opiniones.

Chile
Getty / la_espanola_en_la_pobla

Una de las grandes sorpresas que se llevan los turistas extranjeros cuando llegan a Chile tiene que ver con la gastronomía. Y es que a lo largo del territorio nacional, hay platos imperdibles. De ello está segura una española que se encuentra en territorio nacional.

En concreto, Sheila, una europea que se autodenomina en redes sociales como "la española de la pobla", dio a conocer sus impresiones respectos algunos platos típicos chilenos.

Es así como a través de TikTok, compartió un video con el texto "Calificando comidas de Chile siendo española". Este se volvió viral, acumulando miles de vistas y likes y más de cien comentarios en donde le solicitan realizar una segunda parte del clip.

Española califica platos chilenos

El listado de Sheila incluye preparaciones típicas como cazuela de vacuno, porotos con rienda, humitas y asados. A la vez, se suma su experiencia consumiendo completos y sopaipillas.

A continuación te dejamos el ranking de la española:

  • "10/10 Cazuela de vacuno. Nena es mi plato favorito. Es una combinación tan perfecta. La carne queda tan blandita. El caldo tas exquisito. Sin palabras, gracias Chile por este plato".
  • "9/10 Porotos con riendas. Amo este plato para invierno. Es muy sabroso y nutritivo. Jamás imaginé que la calabaza (zapallo) y las judías (porotos) hicieran tan buena combinación. Prepárate para los peos".
  • "10/10 Sopaipillas. Es que esta masa queda bien con cualquier cosa. Le puedes echar ketchup, mostaza, mayo... pero a mí como que más me gusta con PEBRE. Son perfectas, sobre todo en invierno".
Chile
Foto: @la_espanola_en_la_pobla
  • "10/10 Los completos. O sea... esto combina en cualquier época del años nena... Nada más que decir".
  • "9/10 Humitas. Son aptas en el verano. Las mejores casera nena. Les puedes echar azúcar. Es maíz (choclo)".
  • "1000/10 El asao chileno. Omg, es lo mejor. De enero a diciembre. La carne en Chile es maravillosa sobre todo en septiembre. Apto para cumpleaños, bodas, divorcios, nacimientos, defunciones. O sea, combina con todo".

Acá puedes encontrar más registros de la española que adora nuestro país.


Contenido patrocinado