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¿Te gusta la pizza?: Estudio revela cómo y cuándo prefieren comerla los chilenos

El nuevo estudio gastronómico reveló que la pizza es la favorita de los chilenos, con un 90% de consumidores los fines de semana.

pizza
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La pizza es considerada hace años como uno de los alimentos más queridos por los chilenos. Esto se conoce gracias al estudio Radiografía al consumo de pizza de los chilenos, realizado por Activa Research.

El estudio analizó hábitos, preferencias y comportamientos de los chilenos a la hora de consumir este plato.

¿Cuál es el momento favorito de los chilenos para comer pizza?

El estudio reveló el alto porcentaje que indica que un 90,3% de los chilenos declara consumir pizza. Por otro lado, solo un 9,7% afirma no hacerlo.

Además, se informó que en promedio, se come pizza 1,4 veces al mes, y los fines de semana se posicionan como el momento preferido de los chilenos para consumir el alimento. En cifras exactas, el 80,5% opta por este alimento solo los sábados o domingos.

Por otro lado, el horario favorito es la once o la cena con un 75,6%, aunque un 30,3% también la elige como almuerzo y un pequeño pero entusiasta 2,6% se atreve incluso a comerla al desayuno.

pizza almuerzo
Foto: Getty Images

Cabe destacar que el lugar favorito para consumirla según el estudio es el hogar. Este se consolida con un 88,6% de los encuestados que prefiere comer pizza en casa.

Además, solo un 22% opta por hacerlo en locales. En cuanto a la forma de compra, el delivery como Rappi o Pedidos Ya lidera con un 46,5% que prefiere las plataformas online, seguido por el 35,7% que aún compra de forma presencial y un 17,8% que alterna ambas modalidades.

¿Cuál es la pizza favorita de los chilenos?

En cuanto a preferencias, la pizza Napolitana se gana el primer lugar con un 63,3%, seguida por la Pepperoni con 42,7%, Champiñones con 31,6% y Española con un 24,8%.

pizza de champiñones
Foto: Getty Images

Por rango etario, quienes más disfrutan de este plato italiano, desde la napolitana a la española, son los jóvenes entre 18 y 30 años que contempla un 97,5%, mientras que el grupo que menos la consume son los mayores de 51 años con un 78,6%.

Todos estos datos fueron recopilados por una medición realizada en enero de 2025 a través de un panel online representativo a nivel nacional. Este incluyó a 1.009 personas y se realizó bajo los estándares internacionales de calidad ISO 20252.


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