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¿Sabes si estas guardando bien tu comida?: Los alimentos que no deberías tener en el refrigerador

Conoce los alimentos que pierden sabor y propiedades al mantenerlos guardados en el refrigerador según expertos.

alimentos refrigerador
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Muchas veces caemos en la creencia de que almacenar todo en el refrigerador es una buena forma de conservar los alimentos. Sin embargo, a veces puede afectar su sabor, textura y sus beneficios nutricionales.

Por medio de un TikTok viral, la entrenadora y coach nutricional, Vanesa Torres, reveló cuáles son los alimentos que, según su experiencia, nunca deberían estar en el refrigerador. 

Te mostramos cuáles son estos alimentos y la razón de por qué deberías mantenerlos fuera del refrigerador.

Alimentos que deben estar fuera del refrigerador

fruta verdura
Foto: Getty Images
  • Palta inmadura: Guardarla en el refrigerador antes de que madure detiene su proceso natural y no se ablanda. Lo más recomendado por los especialistas es dejarlas a temperatura ambiente hasta que estén listas.
  • Tomates: El frío daña sus membranas celulares afectando su textura y sabor. Se recomienda conservarlos en un frutero.
  • Plátanos: El frío hace que la piel se oscurezca y frena la maduración por lo que deben guardarse a temperatura ambiente.
  • Cebolla y ajo: El ambiente húmedo del refrigerador acelera su deterioro y provoca que broten. El mejor lugar para guardarlos es un sitio seco y oscuro.
  • Pan: Si lo guardas en el refrigerador, perderá su textura original. Sin embargo, si no vas a consumirlo en poco tiempo, conviene congelarlo.
refrigerador
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De acuerdo al medio eldiario.es existen otros productos que también pueden verse afectados negativamente por las bajas temperaturas del refrigerador.

  • Papas: El frío convierte su almidón en azúcar por lo que cambiará su sabor a dulce y su textura se pondrá arenosa.
  • Chocolate: La refrigeración puede generar una capa blanca en su superficie, cambiando su sabor y apariencia.
  • Frutas tropicales: Por ejemplo, al mango o la piña, se le interrumpe su maduración y su sabor puede volverse insípido.
  • Jamón serrano: Pierde su aroma y sabor característico.
  • Quesos curados: El frío los reseca y puede agrietarlos.


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