
Muchas veces caemos en la creencia de que almacenar todo en el refrigerador es una buena forma de conservar los alimentos. Sin embargo, a veces puede afectar su sabor, textura y sus beneficios nutricionales.
Por medio de un TikTok viral, la entrenadora y coach nutricional, Vanesa Torres, reveló cuáles son los alimentos que, según su experiencia, nunca deberían estar en el refrigerador.
Te mostramos cuáles son estos alimentos y la razón de por qué deberías mantenerlos fuera del refrigerador.
Alimentos que deben estar fuera del refrigerador

- Palta inmadura: Guardarla en el refrigerador antes de que madure detiene su proceso natural y no se ablanda. Lo más recomendado por los especialistas es dejarlas a temperatura ambiente hasta que estén listas.
- Tomates: El frío daña sus membranas celulares afectando su textura y sabor. Se recomienda conservarlos en un frutero.
- Plátanos: El frío hace que la piel se oscurezca y frena la maduración por lo que deben guardarse a temperatura ambiente.
- Cebolla y ajo: El ambiente húmedo del refrigerador acelera su deterioro y provoca que broten. El mejor lugar para guardarlos es un sitio seco y oscuro.
- Pan: Si lo guardas en el refrigerador, perderá su textura original. Sin embargo, si no vas a consumirlo en poco tiempo, conviene congelarlo.

De acuerdo al medio eldiario.es existen otros productos que también pueden verse afectados negativamente por las bajas temperaturas del refrigerador.
- Papas: El frío convierte su almidón en azúcar por lo que cambiará su sabor a dulce y su textura se pondrá arenosa.
- Chocolate: La refrigeración puede generar una capa blanca en su superficie, cambiando su sabor y apariencia.
- Frutas tropicales: Por ejemplo, al mango o la piña, se le interrumpe su maduración y su sabor puede volverse insípido.
- Jamón serrano: Pierde su aroma y sabor característico.
- Quesos curados: El frío los reseca y puede agrietarlos.