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El completo quedó #9: Estos son los mejores y peores platos chilenos según popular guía de viajes

Una popular guía gastronómica de viajes se encargó de averiguar cuáles son los mejores y peores platos chilenos.

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Agencia Uno

En nuestro país el tema de la gastronomía tiene un rol esencial en nuestra identidad. De norte a sur, gran parte de la cultura se ve reflejada en los platillos típicos que sirven. Los platos chilenos además, representan un atractivo innegable para los turistas al llegar.

Es por eso que el la conocida guía de viajes de comidas tradicionales Taste Atlas decidió armar una lista que no dejará a ningún chileno (ni amante de la comida) indiferente. Este sitio acostumbra a hacer listas de recomendaciones para viajeros que llegan a ciertos países, y en esta caso fue el turno de Chile.

¿Cuáles son los mejores y peores platos chilenos?

En su lista, Taste Atlas se encargó de calificar el top 10 de los mejores y peores platos chilenos, para posteriormente compartirlo a través de su cuenta de X. Esto lo lograron recopilando miles de calificaciones hechas por sus usuarios luego de probar las preparaciones. Quienes tienen permitido dar su opinión evaluando con una a cinco estrellas.

Este ejercicio arrojó resultados interesantes, por decir lo menos. Esto ya que algunos podrían considerarse sumamente inesperados. Por ejemplo, la lista de los peores platos comienza con el popular sandwich nacional Barros Jarpa, el cuál se ubica en el número 10 con 3,5 estrellas. Mientras que en el décimo puesto de los mejores tenemos a ni más ni menos que la tradicional empanada de pino al horno.

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Empanadas de pino chilenas

En cuanto a los platos chilenos que encabezan las listas, los con la calificación mas baja fueron, por un lado, la pichanga en segundo lugar. Mientras que la corona de El Peor se la llevó el chapalele, el cual se prepara con una masa de papas cocidas y harina de trigo.

Por el lado de los mejor evaluados tenemos a la salsa chancho en piedra en segundo lugar. Siendo superada solo por el merkén, el tradicional aliño elaborado a partir de ají cacho de cabra seco, que se ubico como el mejor.

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Merkén

Esto puede resultar algo controversial para algunos, sobre todo cuando preparaciones como el pastel de choclo, la chorrillana y el icónico completo se encuentran por debajo de otras aparentemente menos populares. Esto ocupando el tercero, sexto y noveno puesto respectivamente.

Puedes revisar la lista a continuación:

 

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@TasteAtlas (en X)


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