Noticias

¡Toda una campeona!: Valentina Toro se consagró con la medalla de oro en la Premier League del karate

Tras un torneo brutal, finalmente Valentina Toro se quedó con el importante campeonato Premier League realizado en el Cairo.

Valentina Toro
@velentina_toro

Valentina Toro es sin duda una de las deportistas chilenas más importantes del último tiempo.

Por mucho tiempo viene demostrando su duro trabajo, el cual derivó en grandes cosas en su carrera, que siguen dando frutos.

Hace menos de un año, hizo vibrar a todo nuestro país al consagrarse con su primer oro panamericano en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Y ahora eso solamente quedó a la palestra de un destacado palmarés, ya que se acaba de consagrar campeona del importante torneo karateca, Premier League. El cual fue organizado en El Cairo, Egipto; siendo uno de los más importantes de la disciplina.

Un hecho que hace vibrar a un país entero, que cada vez más va creciendo gracias a prácticas deportivas y atletas como estas.

Un triunfo muy importante en la carrera de Valentina Toro

Lo que está haciendo hoy Valentina Toro realmente no tiene nombre.

Con tan solo 24 años, ya junta un palmarés increíble, donde destacan su campeonato Mundial juvenil, su medalla de Oro en los Juegos Panamericanos recientes y varias otras en otros campeonatos.

Ahora, puede gritar nuevamente como campeona luego de consagrarse con el primer lugar En la Premier League El Cairo 2024.

Este vendría siendo, según lo que corroboró ADN, el título más importante de su carrera, debido a lo que significa un torneo como este. Cabe destacar también que anteriormente en la misma liga había ganado dos medallas de bronce y una de plata.

La karateca chilena venció en la final bajo 55 kilos adulta a la griega María Stolz por 10-2.

Este hito la llevó a escalar a nada más y nada menos que el 5° lugar del ranking mundial.

A través de sus redes sociales, Valentina Toro aprovechó de describir la emoción que sentía, agradeciéndole a todo su equipo y a quiénes siempre la han apoyado.

"Estoy muy feliz y más feliz por to el apoyo de mis chilenos en sus casas. Lo sentí en cada punto que gritaba. Gracias", publicó en su Instagram la deportista nacional y actual campeona Premier League.