Noticias

Histórico para el tenis chileno: Alejandro Tabilo clasifica a la final del ATP de Auckland

Tras un gran campeonato y una semifinal de infarto, Alejandro Tabilo jugará la final del ATP de Auckland, haciendo historia.

Alejandro Tabilo
Getty Images

Muy buenas noticias llegan para el deporte chileno, ya que Alejandro Tabilo logró la hazaña de clasificarse a la final del ATP 250° de Auckland.

Y es que mediante una campaña brutal, el deportista nacional, fue avanzando en todas las fases, siendo una gran revelación en el importante torneo.

Esto lo alcanzó de manera épica, eliminando en la semifinal a un tremendo tenista como Arthur Fils en lo que fue la madrugada de este viernes.

El hecho de tener a Tabilo, disputando la ansiada final del certamen es un hecho histórico. Y esta sería la primera vez que el tenista se enfrenta a un partido tan importante en su carrera.

Entérate de todos los detalles que se vivirán en el cierre de este torneo.

¿Cuándo y a qué hora Alejandro Tabilo jugará la final del ATP 250° de Auckland?

Impactante fue el partido entre "Jano" y el francés Arthur Fils para ver quien avanzaría de fase. Y es que si bien el chileno se impuso con autoridad en el primer set, todo se le complicó en el segundo.

Sin embargo, Tabilo no se dio por vencido y con mucha técnica, logró remontar y llevarse el partido en los dos sets. Esto lo llevará a disputar la final contra el japonés Taro Daniel.

El encuentro será este viernes a eso de las 22:00 hrs (horario chileno). Lo cual tendrá expectantes a todo el país, que espera ansioso que el atleta logre consagrarse.

Cabe destacar que esta sería la primera vez que Alejandro Tabilo disputa una final ATP, lo que hace que todo sea muy asombroso e histórico.

El impresionante deportista tiene todas las capacidades para ganar y mucha confianza también, luego de ganarle la semifinal a un tenista de ranking 35°. "Jano por su parte está en el lugar 82 en el ranking ATP; y el japonés con el que jugará hoy está en el puesto 74°, según corroboró ADN.