Noticias

Sopaipillas: Receta para hacerlas no fritas e igual de ricas

Rescatamos una receta de Connie Achurra para hacer unas sopaipillas más saludables, al horno y no fritas. Te damos la receta y video.

María Ignacia Inostroza |

sopaipillas al horno

Cada 10 de julio se celebra el Día Nacional de las sopaipillas en nuestro país. La clásica receta de este tentempié de la cocina chilena, consiste en masa de harina de trigo frita que tiene múltiples maneras de hacerse dependiendo de la zona donde se coma.

En nuestro país, la receta más común incluye zapallo, pero en el sur a veces este no se incluye y quedan igual de ricas.

Te puede interesar: The Cranberries anuncia reedición de «No Need to Argue»

sopaipillas al horno

Otra opción que también funciona en su preparación y que ayuda a que las sopaipillas sean menos calóricas, pero igual de ricas es hacerlas al horno. 

En Rock & Pop queremos que tengas esta opción no solo en el día de la sopaipilla, sino todo el año, y por eso, rescatamos esta receta de sopaipillas no fritas compartida por la chef de televisión, Connie Achurra, de su canal de YouTube.

Sopaipillas saludables (al horno)

Ingredientes:

-1 taza de zapallo molido en agua
-2 tazas de harina
-2 cucharaditas de polvos de hornear
-1 cucharadita de sal
-2 cucharaditas de aceite de oliva

Preparación:

-Cocer el zapallo sin cáscara con agua hirviendo hasta que esté blando.
-Mientras dejas cocer el zapallo, coloca todos los otros ingredientes en un bowl. 
-Agrega el zapallo cocido
-Mezcla hasta obtener una masa que se despegue de tus manos. Si está muy pegote hecha más harina hasta lograr el efecto contrario.
-Estira la maza. Recuerda empolvar antes la superficie donde lo vayas a hacer
-Corta con moldes o con un vaso para crear cada sopaipilla y pinchar con tenedor. 
-En una sartén, agregar un chorrito de aceite de oliva y saltear las sopaipillas. Si quieres que te queden más parecidas a las fritas, saltea con un poco más de aceite.
-Una vez salteadas, incorpora las sopaipillas en una fuente de vidrio o molde y mételas al ahorno a unos 180 grados por 15 a 20 minutos. 
Importante: No sobre cocinar.

Revisa el paso a paso con más detalles en este video:

Sopaipillas saludables

Ahora la pregunta es: ¿Con qué vas a acompañar tus sopaipillas: chanchaca, mostaza, ketchup, chucrut, pebre o solas? 

Lo más reciente

De los fanfics a la realidad: Olivia Rodrigo recuerda cuando salió con Harry Styles

Olivia Rodrigo compartió detalles de la vez que tuvo una salida con el ex One Direction.

Banda de Concepción se toma el corazón de Santiago con su nuevo videoclip: Un estreno de rock Chileno con ADN penquista

La banda de Concepción estrena su nuevo video, una intervención urbana en el Paseo Huérfanos que cuenta con la participación de Eugenio Marín

"Fue una gran alegría": Jon Bernthal comenta cómo fue trabajar con Tom Holland para "Spider-Man: Brand New Day"

El actor de Punisher elogió a Tom Holland durante un panel en la Comic Con de Tokio en compañía de Sebastian Stan.

Salir de la versión móvil