Amados u odiados por los ciudadanos, los mariscos son parte elemental de la dieta de los chilenos. Y de hecho, son de esas preparaciones típicas que se le dan a probar a turistas extranjeros.
Recientemente, una mexicana que vive en Chile elaboró su propio listado con calificaciones respecto a las preparaciones del mar que ha probado. Su video se volvió viral en cosa de instantes.
Mexicana probó diversos mariscos y este es su veredicto
El video de la tiktoker lleva por título "calificando mariscos que he probado en Chile como mexicana", y muestra un ranking con ocho preparaciones. Según lo revelado por la joven, va "con sinceridad y respeto".
Acá te dejamos los mariscos que calificó:
- "Paila Marina (10/10): Lo probé en Puerto Saavedra y el plato era gigante. Tiene un sabor fuerte, pero con limón queda buenísimo. Quedas llenita, calentita y feliz. A mi me encantó".
- "Mariscal frío (10/10): Lo probé en Pichilemu y sabía súper rico. Con limón y merkén queda increíble, bien sabrosito. Sentía como si me lo estuviera comiendo del mar".
- "Ceviche (10/10): Lo probé en Pichilemu y siento que es distinto a como lo preparan en mi ciudad de origen. Estaba muy fresco y el limón le dio el toque perfecto. Lo disfruté un montón".
- "Piure (4/10): Lo probé recién salido del mar por curiosa... y siento que no me gustó nada. El sabor era demasiado fuerte para mi".

- "Merluza frita (9/10): A mi me encantó. Aunque tiene espinas, es un pescado que sabe muy bueno. Y me encanta que puedas acompañarlo con todo: ensaladita, arroz, papitas".
- "Pastel de Jaiba (7/10): Estaba bueno, pero para mi tiene un sabor fuerte y a la vez un poco dulce. No es malo, pero tampoco fue mi favorito".
- "Caldo de choritos (10/10): ¡Es lo mejor! Me encantó el sabor. Siento como si me estuviera comiendo una parte del mar. No sé como describirlo, pero comerlo me puso feliz".
- "Disco de mariscos (10/10): El sabor es muy interesante, tiene de todo un poco. Lo que más me gusta es el sabor del mar".