Noticias

¿No te gustan las sugerencias de Netflix?: Cómo reiniciar el algoritmo y obtener mejores recomendaciones

¿Sabías que puedes reiniciar tu algoritmo en Netflix para adaptar el contenido a tus gustos actuales? Descubre cómo hacerlo.

Camila Espinoza Fredes |

netflix tv

Foto: Getty Images

Las plataformas de streaming, como Netflix, se han convertido en un fundamental del entretenimiento, atrayendo a millones de suscriptores gracias a su amplio catálogo y sus sistemas de recomendación personalizados.

Por su parte, Netflix utiliza un avanzado algoritmo que analiza hábitos de visualización para sugerir contenido adaptado a cada usuario.

¿Cómo funciona el algoritmo de Netflix?

netflix
Foto: Getty Images

Desde que un usuario comienza a usar Netflix, esta recopila datos sobre la interacción con el servicio. Los datos que recopila son: Series y películas vistas, tiempo dedicado a cada título, géneros favoritos y calificaciones, hora del día en que se accede a la plataforma y los dispositivos utilizados.

Además, el algoritmo también toma en cuenta la actividad de otros usuarios con gustos similares. También considera la información general de los títulos, como actores, géneros y año de lanzamiento.

Sin embargo, puede ocurrir que las recomendaciones pierdan precisión con el tiempo, especialmente si la cuenta es compartida o si los intereses del usuario cambian. Esto, provocaría que las sugerencias en tu pantalla no te llamen la atención y te sea mas difícil encontrar algo que ver.

Si esto sucede, existe una solución que es poco conocida. Es posible restablecer el algoritmo de recomendaciones para empezar desde cero. La aplicación volverá a neutro como cuando apenas instalaste la instalaste debiendo entrenarla nuevamente.

¿Cómo reiniciar tu algoritmo?

netflix descarga
Foto: Getty Images

Lo que se puede hacer es ocultar todo el historial de visualización, lo que provocaría que se restablezca el sistema de sugerencias. El procedimiento varía según el dispositivo. Aquí te enseñamos como hacerlo.

Desde tu celular

  1. Abre la app de Netflix e inicia sesión en tu cuenta.
  2. Elije el perfil que deseas restablecer.
  3. Ve a la sección "Mi Netflix".
  4. Toca el ícono de las tres líneas horizontales en la esquina superior derecha.
  5. Elige "Cuenta".
  6. Dirígete a "Configuración de datos y privacidad".
  7. Haz clic en "Ocultar toda" y presiona "Sí, ocultar toda mi actividad de visualización".
  8. Accede a "Actividad de visualización" para ver que el cambio haya funcionado.

Desde tu computador

  1. Accede a la página de Netflix e inicia sesión en tu cuenta.
  2. Elije el perfil que deseas restablecer.
  3. Haz clic en la foto de perfil en la esquina superior derecha.
  4. En el menú que se despliega, elige "Cuenta".
  5. Anda a "Editar configuración".
  6. Accede a "Actividad de visualización".
  7. Haz clic en "Ocultar toda" y presiona "Sí, ocultar toda mi actividad de visualización".

De esta manera, puedes solucionar el problema de tus sugerencias.

Lo más reciente

Una inesperada baja remece al Festival de Viña 2027: reconocida cantante no llegaría a la Quinta Vergara

Entre los nombres que se rumorean para el Festival de Viña 2027 hay artistas de la talla de La Ley y Foo Fighters.

¿Qué pasará con su show en Lollapalooza Chile? Artista del festival cancela conciertos por este motivo

La artista se presentó anteriormente en nuestro país en 2022. Sin embargo, ahora viene con una propuesta que ha ganado mayor popularidad.

Española no lo podía creer: el detalle que la dejó en shock durante un día de lluvia en Chile

La creadora de contenido española no podía creer este tierno gesto de un desconocido durante las lluvias en Chile.

Salir de la versión móvil