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¿La dieta Keto podría retrasar el Alzheimer?

La editora de CNN Futuro 360, Macarena Morales, visitó Un País Generoso para compartir las últimas novedades acerca de la famosa dieta Keto

Matías Fernández Gómez |

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La dieta "Keto" o cetogénica ha tomado fuerza en los últimos años como una alternativa sumamente popular entre las personas que buscan la pérdida de peso. Esta consiste en la reducción de la ingesta de carbohidratos mientras se consuman grasas, para que de esta forma el cuerpo deba quemar estas últimas para obtener energía.

Este estilo de vida se ha adoptado por un gran número de personas a nivel mundial. Estos se han unido a la práctica tras la promesa de resultados notables en poco tiempo, manteniendo una vida saludable.

Además de servir para ver un número menor en la balanza, muchos aseguran que la dieta keto también tendría otros beneficios desconocidos. Uno de estos fue un estudio que arrojó un inesperado resultado.

La dieta keto y el Alzheimer

La editora de Futuro 360 de CNN, Macarena Morales, visitó Un País Generoso para hablar sobre la alimentación y su importancia. En donde compartió su conocimiento acerca de un reciente estudio que vincularía la dieta con el bienestar cerebral.

El tema fue estudiado en la Universidad de California, Davis (UCD), donde se descubrió que la molécula beta-hidroxibutirato (BHB) podría retrasar el deterioro cognitivo y potencialmente retardar el desarrollo del Alzheimer.

Esta molécula se produciría en grandes cantidades cuando el cuerpo se encuentra en la llamada cetosis, el estado que fomentaría la "dieta Keto". "La beta-hidroxibutirato es justamente una molécula cetogénica, de la cetosis. Y "ceto" viene de "keto", en inglés "Ketogenic diet", en español "dieta cetogénica" explicó Morales.

"La ciencia está estudiando el rol que tiene el azúcar en las enfermedades degenerativas" afirmó Macarena Morales. La editora de Futuro 360 también explicó que en la dieta cetogénica "en vez de utilizar la glucosa como fuente de energía, usaremos las grasas, pero grasas saludables".

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Grasas saludables

La especialista también compartió que se reveló que la Kombucha, un tipo de té fermentado, sería capaz de modificar el metabolismo del cuerpo. Esto gracias a su interacción con la microorganismo del sistema digestivo, que en combinación con esta poducirían un estado similar al del ayuno. "Nosotros billones de bacterias en nuestro cuerpo, y dentro de nuestro micro bioma tenemos bacterias buenas, otras no tan buenas y tenemos que fomentar las buenas... y que le encanta a nuestra microbiota, los fermentados" añadió Morales.

 

 

 

 

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