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¿No será mucho? Cada chileno come 16 kilos de embutidos anualmente

92 mil toneladas corresponden a salchichas, convirtiéndose así en el producto estrella del mercado de los embutidos.

Sofía Tupper |

embutidos

Durante los últimos diez años la producción de embutidos a nivel nacional ha tenido un aumento sostenido. Las salchichas se posicionaron como el producto estrella por excelencia, y le siguen los productos derivados del jamón, luego las longanizas y chorizos.

Las Fiestas Patrias son la época del año en que aumenta más este consumo y el promedio per cápita en Chile llega a los 16 kilos al año. 

Según cifras entregadas por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE) y de la Asociación Nacional de Industriales de Cecinas (Anic), durante el año pasado se produjeron más de 288 mil toneladas de cecinas, lo que se traduce en el crecimiento de un 23% en la última década. 

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El subgerente del negocio de procesados de Agrosuper, Álvaro Sepúlveda, comentó al diario El Mercurio que los clientes  han aumentado sus exigencias a la hora de comer embutidos, eligiendo productos que “combinen lo sabroso y lo saludable con la calidad”.

¿Cuál es tu embutido favorito?

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